Total Tayangan Halaman

Tampilkan postingan dengan label pendidikan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label pendidikan. Tampilkan semua postingan

Jumat, 15 Februari 2013

Program Beasiswa S2 dan S3 Gratis di Korea

             Pemerintah Korea Selatan lagi-lagi  menawarkan beasiswa bagi kandidat internasional untuk tahun 2013 melalui Korean Government Scholarship Program (KGSP). Beasiswa yang masih ada hanyalah  untuk jenjang S-2 dan S-3.Berbagai program studi ditawarkan untuk beasiswa di setiap jenjang. Untuk memperoleh informasi tentang program studi yang ditawarkan, kandidat bisa melihatnya melalui laman Study in Korea.
             Kurang lebih 345 beasiswa pascasarjana yang akan diberikan pada tahun ini. Pemerintah Korea menawarkan beasiswa ini ke lebih dari 60 negara di Afrika, Asia Pasifik, Amerika, dan Eropa.
             Beasiswa ini meliputi biaya kuliah selama 2 tahun untuk S-2 dan 3 tahun untuk program doktoral plus kursus bahasa Korea untuk masing-masing jenjang selama 1 tahun. Beasiswa juga meliputi pembayaran  tiket pesawat pulang-pergiu dari negara asalnya. Tunjangan bulanan sebesar 800.000 won untuk S-1 dan 900.000 won untuk S-2 dan S-3, tunjangan tempat tinggal, tunjangan untuk kembali ke negeri asal setelah menyelesaikan studi, asuransi kesehatan, serta tunjangan riset dan biaya cetak disertasi untuk program S-2 dan S-3. semua itu dari Beasiswa
Berminat? Syaratnya:
  1.  kandidat harus berasal dari negara mitra. 
  2. Untuk S-2 dan S-3, kandidat harus berusia di bawah 40 tahun pada 1 September 2012. 
  3. Kandidat juga harus sudah memperoleh gelar S-1 dan S-2 pada tanggal 1 September setiap tahunnya dengan IPK minimal 2.64 (skala 4.0), 2.8 (skala 4.3), 2.91 (skala 4.5), atau masuk dalam daftar 80 persen lulusan terbaik dari kampus sebelumnya. 

Semoga Info ini untuk anda yang berminat bisa daftar si situs Study in Korea.

Next »

Selasa, 12 Februari 2013

Soal TIK Uji Kompetensi 1 Tik kelas IX Semester II

1.       Yang dimaksud dengan Internet ialah….
   a.   Integritas Network     
   b. Internet Network   
   c. Internet Network    
   d. Internet Networking
       Jawaban : c
        2.      Perbedaan Internet dengan teknologi yang lain adalah….
  a. Internet mempunyai akses yang lebih terbatas
  b. Internet mempunyai kecepatan yang paling cepat
  c. Teknologi yang lain mempunyai area yang lebih luas
  d. Semua jawaban salah
      Jawaban : b
        3.      Tahun berapa proyek ARPA pertama kali dijalankan?
  a.  1980               
  b. 1996           
  c. 1869                       
  d.1969
     Jawaban : d
       4 .      Yang termasuk kedalam keunggulan Internet ialah….
  a.    Kecepatan     
  b.  Ancaman    
  c.  Ketergantungan     
  d. Akses Terbatas
      Jawaban : a
       5.      Salah satu kelemahan Internet ialah….
  a.   Akses Terbatas           
  b. Ancaman Virus       
  c. Akses Cepat            
  d. Lebih Fleksibel
      Jawaban : b
        6.      Kecepatan Informasi yang jauh lebih cepat dibandingkan teknologi yang lain merupakan salah satu        kelebihan dari teknologi….
  a.  TV                   
  b. Radio          
  c. Internet      
  d. DVD
      Jawaban : c
       7.      Yang termasuk kedalam software Internet ialah….
  a.  Ms. Word       
  b. Ms. Outlook                       
  c. Mirc            
  d. Google
      Jawaban : d
       8.      WWW adalah singkatan dari….
  a. Word Wide Window              
  b. World Wide Web                   
  c. World Wide Wrestling
  d. World Windows Web
      Jawaban : b
       9.      Istilah lain bagi “surat elektronik” ialah….
  a. Google            
  b. Chat            
  c. Email          
  d. Surfing
      Jawaban : c
      10.  Istilah lain berbincang-bincang melalui Internet ialah….
  a. Surfing            
  b. Chatting     
  c. Browsing    
  d. E-mail
      Jawaban : b
      11.  Istilah yang umum digunakan bila menjelajahi dunia maya ialah….
  a. Google            
  b. Chat            
  c. E-mail          
  d. Browsing
      Jawaban : d
       12.  Dibawah ini yang termasuk kedalam software Internet untuk memudahkan kita berbincang-bincang            ialah….
  a.  Google            
  b. Mirc                       
  c. Browser      
  d. Email
      Jawaban : d
      13.  Sebuah kode yang dimiliki Internet sebagai identitas suatu alamat website disebut juga sebagai….
  a.  HTML             
  b. Hosting Domain Internet   
  c. E-mail          
  d. Domain
      Jawaban : d
      14.  Contoh penulisan alamat website yang benar ialah….
  a. http://www.jamblang.web.id
  b. http://www.ujang’yahoo.com
  c.  http://wap.elisa,gmail.co.id
  d. http://www.unikom.com
     Jawaban : a
     15.  Nama domain yang digunakan untuk Intansi Pendidikan (Sekolah/Universitas) adalah….
  a. .com               
  b. .net                        
  c. .go.id                     
  d. .ac.id
      Jawaban : d
     16.  Fasilitas Internet yang dijalankan melalui browser untuk mencari infomasi yang kita inginkan ialah….
  a.  Email              
  b. Browser                  
  c. Chatting                  
  d. Search Engine
      Jawaban : d
     17.  Cara yang digunakan untuk mencari website yang akan kita tuju melalui search engine ialah….
  a. Menggunakan kata kunci
  b. Menggunakan email
  c.  Menggunakan huruf kapital
  d. Semua jawaban salah
      Jawaban : a
     18.  Dibawah ini merupakan macam-macam Search Engine yang umum kita pakai yaitu….
  a. Google.co.id   
  b. Jamblang.web.id       
  c.  Elisa.net                    
  d. Yahoomail.co.id
      Jawaban : a
     19.  Search Engine yang berumur paling tua ialah….
  a. Google.com
  b. Astaga.com
  c. Yahoo.com
  d. Altavista.com
      Jawaban : c
     20.  Search Engine yang dapat mengindex berdasarkan kelompok-kelompok tertentu ialah….
  a. Google.com
  b. Astaga.com
  c. Yahoo.com
  d. Altavista.com
     Jawaban : a

Next »